Лиза и васильки

 
Она васильки собирала, –
Казалось, что может быть проще,
Под ветром пшеница играла
У края берёзовой рощи.

Старательно каждый цветок
Она зажимала в ладошке,
И русых волос завиток
Качался у маленькой крошки.

Глаза голубые девчонки
Под цвет васильков полевых.
И к маме тянулись ручонки
Из яркой высокой травы.

Как были нежны васильки
Подарков всех краше на свете,
Из щедрой дочерней руки
Пусть даже и в скромном букете.

А сверху смотрели берёзы
На эту идиллию мира,
На те, материнские слёзы,
Что слаще и мёда, и мирра.


Рецензии