Ковыль

Растёт ковыль на косогоре
Вдали от сочных летних трав,
Под ветром, как седое море,
Блестит волнами по утрам.

Согретый яркими лучами
Течёт серебряным потоком...
Здесь кони резвые промчались
И гуннов, и племён Востока.

Ковыль в нетронутой степи
Хранит и тайны, и секреты,
И к ним уже не подступить,-
В тени эпох забылось это.

В бою здесь кто-то смежил очи?
Но степь молчит, не отвечает,
И только ветер днём и ночью
Ковыль волнует и качает.


Рецензии
Я в Казахстане рождён на рассвете
и так мне близки все ковыльные степи!
Столько любви в каждом вашем куплете,
читаю и млею!Класс!!! Все ваши стихи.

Юрий Ронжаков-Жгучий   07.06.2014 12:34     Заявить о нарушении