Грустный праздник

Она проснулась рано, свет зажгла…
К календарю, на стенке, подошла:
« Восьмое марта – праздник,  женский день…
А кто меня поздравит с ним теперь?
Ну, разве что подруги позвонят,
Ну, может быть, открыточку  вручат…
А хочется подарков и цветов…
Тюльпанов ярких, дорогих духов…
Как было раньше, в прошлой жизни той,
Когда любимый  был ещё со мной,
Когда сирень охапкой приносил
И безделушки разные дарил…
Теперь одна и рядом нет тебя…» -
Она  вздохнула…,
              кофе пить пошла.

04.03.14 г. Хлебникова Галина

Иллюстрация из интернета.


Рецензии
А сирень... это мой самый желанный букет.
Грустное, но красивое.
Спасибо.

Шальная Метелица   30.08.2015 18:31     Заявить о нарушении
Милая Метелица, спасибо Вам большое! Сирень я тоже обожаю!С большим теплом!!!

Хлебникова Галина Алексеевна   02.09.2015 00:06   Заявить о нарушении