Стихи в стихии пишутся легко

Стихи в стихии пишутся легко,
Когда влюблён, когда бушуют страсти,
Когда в стране дорог и дураков
Ты обретаешь истинное счастье.

Когда душа разбита на куски
И глаз луны таинственно печален,
Я чувствую тепло твоей руки
И слышу шёпот искренних признаний.

Когда ты смотришь нежно на меня,
Когда я губ твоих касаюсь влажных
И сам сгораю в пламени огня -
В котором всё становится не важно.

И чувства между нами, как метель,
И звёзд сиянье вновь рисует знаки,
Казалось мне, я делал, что хотел,
Внутри себя устраивая драки.

Но в зеркале лица не узнаю:
Я поборол все чувства и желания,
А где-то носишь ты любовь мою,
Потерянную в ночь при расставании.

И ты её всех бережней храни,
И пусть она достанется другому.
Когда всё рушится надеждам вопреки,
Когда уже не полюбить по-новой!

Павел Огнев
18.01.14


Рецензии