Я снова слышу голоса

Я снова слышу голоса.
Они звучат не громко
Ах, эта смертная коса
Багровела на шее тонкой.

И вот откуда-то стали звуки
Всё чаще стали меня замечать,
С шумом, погребальные стуки!
Так не хочется им отвечать.

"Я - зеркало твое. Я тень твоя.
Я - отраженье твоего лица*
Душа его веленья
Покрывало вашего Творца."

4 марта 2014
*(Подражание) Я - отраженье вашего лица. Многим. А. Ахматова


Рецензии