Хочется...

Как хочется побыть самой собой,
Сорвав все маски, не касаясь грима,
Чтоб убаюкивал морской прибой,
И стало бы легко – невыносимо!
Как хочется на спину два крыла,
Взмахнуть сильнее, улетая выше,
Чтоб ночь была по-питерски бела,
И ног не чуя, погулять по крышам!
Как хочется всех правил сбросив плен,
И с обстоятельствами не играя в прятки,
Чтоб целовать, не требуя взамен –
А после будут новые заплатки…
А все равно мне хочется опять
Покинуть свой театр неторопливый,
Мне надоело роли исполнять –
И львиную изъело молью гриву,
Костюмы жмут, что сердце из груди,
На париках запутаны все кудри,
Мечта о сказке душу бередит,
Осточертела критика от зубров –
От театральных гениев в пыли,
Что мой театр жизни рвут на акты,
А хочется – рассвет встречать вдали,
Смешав все обстоятельства и факты…
А мне бы – управлять своей судьбой,
Не быть марионеткою на нитке,
Мне б снова стать самой собой –
Своих контрактов я сжигаю свитки…

2013 г.


Рецензии