Швейцария и мудрый старый Берн

Швейцария… и мудрый старый  Берн…
Собор …на площади жара…жара…жара…
И солнце распаляется…и Божий жезл
Уж над главою занесен…и провидение…звала

На помощь духов…а на каменном  портале
Всё Мироздание… и многолик сюжет:
Что будет с Антихристом? Он же исчезает?
А что с убийцей? С террористом на войне?

Что будет с наркоманом? С колдуном и магом?
И как самоубийца свой закончит путь?
Смотрю я на портал… и тихим шагом
К Собору приближаюсь…я хочу взглянуть

На фрески, на алтарь…свечу поставить…
Поговорить с Архангелом о "том, о сем"…
Я села в уголочке..приготовила бумагу
Чтоб записать наш тайный разговор…

«Все получают просто опыт… опыт…
Сюжет различный… выбор был таков…
Ответственность неотвратима…и на «бреге»
Останется лишь осознание…
ты вектор выбрал сам…
Сам отвечай…
во тьме веков…»

04 03 14


Рецензии