Снежная Королева

Красивая, холодная и нежная
Живет как прежде Королева Снежная.
Вокруг неё всегда снежок.
Растит свой ледяной цветок.

Откуда ты взялась? Как появилась?
И что с тобой такое приключилось?
Ты можешь рассказать:где ты жила
Пока в пустыню ледяную не пришла?

Она молчит в ответ.И лишь у края глаз
Хрусталик льда сверкнул, и тут же взор погас.
Она не скажет больше никому
Как стала жить одна и почему.

И что жила когда-то средь людей,
Добро дарила людям без затей.
Но вот пришла Зима и душу остудила.
Зачем ты Зиму в душу допустила?

Сама она вошла.Без шороха, без звука.
Казалось что любовь.Всмотрелась.Нет.Разлука.
И даже не разлука, а Зима.
Не просто остудила-забрала.

Забрала душу, нежность и тепло.
И стало Королеве всё-равно.
Идёт, вокруг не видит никого.
Всё снегом сыплет, стелет белое сукно.

Хрустальный замок серебром блестит.
Под туфельками белый снег скрипит.
И птаха в этот край не полетит.
Навек сюда всем путь закрыт.

Осколок сердца больше не болит.
И думает она, что Он забыт.
Но так ли это-вот большой вопрос.
Такой вот жизненный курьёз.

Без сна проходят ночи почти все.
И сидя у окна в кромешной темноте
Любуется на звезды Королева,
Они так далеки и холодны. Как он, наверно.

Они мерцают и меняют цвет,
Но дотянуться ей до них удачи нет.
Они красивы, ярки и светлы,
Но также, как она, уж без души.

Так что же было в жизни этой девы,
Что Снежною ты стала Королевой?
Так много встречено имён красивых,
Не сделавшей её счастливой.

Ей на пути встречались и не раз
Надежда, Радость, Букет фраз,
Удача, Счастье и Любовь,
Такая, что кипела кровь.

Встречались ей Добро с Теплом,
Уют в гостях бывал с вином,
Заглядывала Суета.
Не прижилась.Быстро ушла.

Но вот когда пришла Зима
С собой она уж привела
Совсем-совсем других друзей
И завертелся Коллизей.

С Зимой заглядывала Грусть,
Подула холодом чуть-чуть.
Зашло Непонимание
Как будто на свидание.

Обида приоткрыла дверь,
А там уж дальше верь, не верь,
Но целой вереницей,
Никто ведь не стучится.

А в результате среди нас
Девчонка с ярким светом глаз.
Вдруг как-то повзрослела
И стала Королевой.

Да не простой, а Снежной.
Навеки безутешной.
Живет в стране холодных льдов.
И больше ничего не ждёт...


Рецензии