Весна

Снегом рыхлым, водой талой
Ты смываешь с себя зиму
И корой прошлогодней, шершавой,
Прикрываешь свою наготу.

И,как нищенка, как сиротина,
О наряде скромном мечтаешь,
Бирюзой сквозного фатина
Стан невинный свой обрамляешь.

И в проталинах первоцветом
Голубеют твои глаза -
Это в них влюбленное небо
След оставило навсегда.

И живительным соком, чарующим,
Наливаешь свои телеса,
И стоишь в ожидании волнующем
Бесприданницей робкой... Весна...




Картинка взята из интернета
(искренняя благодарность автору)


Рецензии