Нежной грусти рука. акро

Немым укором льется свет луны,
Едва лишь бархат ночи сменит вечер.
Жизнь продолженьем входит в мои сны,
На миг короткий подарив нам встречу.
Остановив ненужных мыслей ход
И заглушив тревоги и обиды.

Глаза твои... в них вновь любовь живет,
Разбередив душевные флюиды.
Уйдя в мир грез, позволено мне в  снах
Слегка коснуться щек твоих ладонью,
Тропинкой седины, что на висках,
Изгибом пальцев пробежать с любовью.

Рассвет так неминуем для двоих,
Умерит пыл и сны мои прогонит.
Как на яву услышу в этот миг:
"А я всегда с тобой, ты это помни!"


                ***
Наверно, виноват во всем туман,
Елейно скрыв от нас все горизонты.
Жасмина цвет - волнующий дурман,
Но стоит ли любовь дарить экспромтом?
Огонь страстей бросать под ноги той,
Игра которой - легкое кокетство.

Глаза в любви не дружат с остротой -
Риск не велик - разбитое лишь сердце.
Угадывать не пробуй, приглядись,
Сними с очей слепое наважденье,
Ты в душу загляни и прикоснись,
И ощути, ведь это лишь влеченье.

Рассеется туман, придет рассвет.
Устало разомкнуться вдруг объятья.
Коварства оставляя горький след,
Амур уйдет, оденет только платье.


Рецензии