На приколе

Берёт разгон и мчит вперёд могучий конь,       
Он гордо голову несёт, в глазах огонь,
Он мчится с удалью лихой, легко летит!
Лишь ветер резкий и шальной в ушах свистит,

Вдруг, неожиданно совсем, на всём скаку
Он спотыкается, летит, он -  на боку!
В глазах безумие кричит, и рвётся стон,
В бессильной ярости «сучит» ногами он!

Совсем, бедняга, позабыл, что он привязан был!
Вот так и ты! В который раз ты мчишься вскачь,
Успех маячит впереди и сто удач!
Но вновь падение и боль! Ты на приколе! Алкоголь!


Рецензии