Тем кто прошёл Афган посвящаю

Ветер колючий в глаза песок
Крутит песчаная буря.      
Доброе сердце или висок
Ищет свинцовая пуля.   

АКСУ всегда на груди
И передёрнуть затворы.
В трудный час нас защитит,   
Звёзды пойдут на погоны. 

Сквозь облака, белый туман, 
Снова плохие вести.
Чёрный тюльпан  (2 раза)
С грузом на родину 200. 

Многим из них снился свой дом
Секунды меж вечностью быстры.
Помнит солдат последний свой бой
Духа смертельный выстрел.

И упадёт тело на камни
Красною кровью их обагрив.
Рядом Урал охваченный пламенем
Сорвавшись в ущелье горит.      

Небо за них плачет сегодня
Дождь – утешенье души.
Значит тоскует сильно природа
Оборвалась солдатская жизнь.

5 Февраля (22:20) 2014г.


Рецензии
замечательные стихи, в них горькая правда...

Юлия Панина   15.09.2014 12:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.