Буря

Тоскливо ветер песню пел в саду,
в ней горевал о чем-то непонятном,
как будто мне он предвещал беду -
печалью сердце стыло многократно.
И беспросветной,черной ночь была,
но,вдруг,стихии подчинилась и устала,
стекала каплей по стеклу слеза,
а сердце от предчувствия сжималось.
А ветер был неистов,словно бес,
он плакал,как ребенок в колыбели,
и будто всю беду свою хотел
обрушить на дома,деревья,стены.
Он грозен был,иль,как ребенок слаб,
то рвался в дом,а то просил о чем-то,
а от напора стекла горько дребезжат,
скулят,как в подворотне маленькая собачонка...
Мне сон - уже совсем не сон -
противиться не в силах ветра власти,
и плачу вместе с ним,кричу - его я воле в унисон -
от страха и сочувствия,и злости.


Рецензии