Встреча с весной

Сегодня, наконец, случилось это.
Проснулся я, разбуженный весной.
Она пришла в компании рассвета.
Капель звенела звонко за стеной.

Открыв окно, я всё увидел сразу:
и небо голубое без конца,
и снег, блестящий так, что больно глазу,
и ручеёк у самого крыльца.

И даже воздух пахнет по-другому…
Я не могу всё это объяснить.
На зов весны я выхожу из дома,
чтоб свежесть утра ясного испить.

И так легко на сердце почему-то,
хотя проблем без счёта за спиной.
Но так прекрасно мартовское утро,
так сладок воздух раннею весной.


Рецензии
НАСТОЯЩИЕ ВЕСЕННИЕ СТИХИ! ПОНРАВИЛИСЬ! СПАСИБО!

Тамара Литвиненко Полторацкая   06.03.2016 00:40     Заявить о нарушении
Спасибо, Тамара. Погода у нас отличная.

Владимир Демидов Пп   10.03.2016 10:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.