А там, где невозможно жить

А там, где невозможно жить, как — быть,
Где нет теченья, чтоб в потоке плыть,
Где рваный сон, но тем прочнее нить;
Что держит жизнь, качая маятник Фуко,
И он взмывает, улетает высоко,
Там время тикает, дрожит насквозь, и — вне;
Что существует? Только росы на траве
Стремятся стать иголками сосны,
Где неосознан безразличный свет луны.
Но только он — есть жизнь. И наши сны.


Рецензии