Хочешь я приеду в понедельник?

Хочешь, я приеду в понедельник,
И в дневной тебя застигнув дрёме
По-хозяйски разведу на кухне
Царство из кофейных зёрен Мокко.
Я теперь бываю слишком редко
В этом для иных открытом доме,
Где тебя самой осталось мало,
Где не занавешивают окон,

Где удобный телефонный номер
Издавна не помнит аппарата
И зверьков весёлое семейство
Суетливо оживает к ночи,
Где во мне почти забыли друга.
Грипп, - вокруг трехместная палата,
Вирусно в периметре общенья
И в речах избыток многоточий.

Где по-понедельничьи уютно
Слабость тела прячется в халате
На диванном ложе, всё едино
В посттемпературном пребываньи.
Заявлюсь вне плановости светской
И скорей всего совсем не кстати,
Чтобы ненавязчиво нарочно
Обменять вниманье на вниманье.

Не ищи в глубоких недрах сумки
Линз для остроты приятья взгляда,
В левом подреберьи зорче око
Ультразвуковые шлёт сигналы.
Не ищи недуга и подвоха,
По привычке их искать не надо,
Среди нас лишь старый телевизор
Кажет с искажением каналы.

Отступленья – обновленье быта -
От стереотипов и от правил.
Жизнь видна безудержно короткой
Как маршрут автобусный до места.
Если точка «Б» видна на карте,
Значит точку «А» ты сам оставил
И иного быть никак не может
Из того, что есть уже и вместо.

Не болей, болеть теперь не время,
Март и сам на грани всякой хвори.
Ценность слов особенно весома
В зарожденьи действий новых самых.
Всякий интуит на зло стратегу
Знает все исходы априори,
Это уникально просто в людях,
Это трижды уникально в дамах.

Хочешь, я приеду в понедельник?

Л.В.
04.03.14


Рецензии
Очень хорошее стихотворение. Жаль, когда "почти забыли..."

Александр Астановский   09.05.2014 00:01     Заявить о нарушении