Ты была сумасшедшей немного

Ты была сумасшедшей немного,
То смеялась, то как-то строго
Строила недотрогу.
Ложилась ко мне на плечи,
Говорила: "Красивый вечер"
И что-то ещё про вечность.

Ты смущалась до неприличного
И дыханье в ладони рук
Прятала. Сердца стук
Становился чуть чаще обычного.

Луна, словно белый камень,
Утонула на мутном дне.
Сказала: " Ты правда хороший парень",
И меня обожгло сильней,

Чем от тысячи солнц, наверное,
Что зарезали б горизонт...
Но погода довольно скверная:
Куртка, перчатки, зонт.

Посмотри, как проспект заточкой
Фонарей перерезал ночь,
И когда ты умчалась прочь,
Ты была сумасшедшей точно,

Подумалось мне.


Рецензии