Маме

Подняв глаза, я свет твоих глаз встречу,
Значенья взглядов знаем наизусть,
Я притворюсь,как будто не замечу
На уголках твоей улыбки грусть.

Я вечность переплавлю на мгновенья,
Чтобы вся грусть растаяла сейчас...
За каждый шаг и каждое творенье
Я благодарна свету твоих глаз.

Расстаться вдруг - тогда сквозь небо синее
Любовь пришлю по птичьим голосам,
Печаль тебе, но никогда уныние,
Лишь серебра добавит волосам.

А если вдруг беда, как в страшном сне,
Перевернусь,но точно справлюсь с нею,
Ведь чувствую, что если больно мне,
Тебе, наверняка, еще больнее.

Прости,что ссоры рушат обещания,
Но ссоры тоже могут поучать,
И после по отдельности молчания
Какое счастье вместе помолчать.

Ты волны в шторм и в штиль морская гладь,
Всех победишь и все преодолеешь,
Ты нежность-мама, ты же строгость-мать,
С годами, не старея, лишь мудреешь.

Я расскажу, что за тебя в ответе,
Всем мыслям умным и большим делам,
Достанься небо мне при лунном свете,
В охапку звезды - все тебе отдам.

Что говорить? Зачем слова бросать?
Твое сердечко все прекрасно знает...
Нет, ты не та, о ком хотят писать,
Но та, которая на это вдохновляет!


Рецензии
Ты достоина уважения, что маме строчки посвятила молодчина.

Кочарян Белла Михайловна   04.07.2014 22:49     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.