Твоё произношенье

      Твоё чудесное произношенье
                О. Мандельштам

Люблю твоё произношенье:
Мне шелестящий воздух люб,
И выраженье ворошенья,
Выпячиванья детских губ.

Люблю воздушный лёгкий шёпот,
Когда в крылатой тишине,
Уняв души неясный ропот,
Ты обращаешься ко мне.

Когда горячего дыханья,
Как ветра знойного прилив,
Сухих шелков благоуханья, -
Я жду, дыханье затаив.

Душа живёт очарованьем
И не хочу я ничего,
Заворожённый лепетаньем
Произношенья твоего.


Рецензии