Протекавшая вечно крыша

Протекавшая вечно крыша,
Слишком низкий дверной проём.
Я не спал по ночам и слышал
То, как мама ругалась с отцом,

Как он в ночь уходил и слёзы
Оставлял на лице её.
Также помню зимой морозы
Проникали в моё окно

Детской комнаты в сером тоне,
Где я рос и скучал один.
В нашем бедном, пустом районе,
Не рисуют с каких картин,

Было много семей похожих,
Там, где дети растут порой
Слишком быстро, но только кто же
Унимал их немую боль,

Когда мама ломала руки,
А отец был угрюм и пьян,
Когда слышались ночью звуки,
Когда плакал на кухне кран.

Я бежал из квартир на волю
И сквозь слёзы дышал в ночи.
И не чувствуя в гневе боли
От отчаянья кирпичи

С стройки рядом пинал ногами
И кричал на луны овал.
Пахло потом и сапогами,
Что строитель в асфальт втоптал.

И вернувшись домой, где мыши
Замирали за стеллажом,
Протекавшую вечно крышу
И наш низкий дверной проём

Находил всё на том же месте,
И размеренный храп отца
Говорил мне о "светлом" детстве,
Утекающем в никуда.


Рецензии