Франсуа сидящий на набережной за зелёным контейнер

Франсуа, Франсуа,
и бутылка вина.
У тебя ни черта
и с тобой лишь она.
Франсуа, Франсуа,
как же жизнь коротка.
Может прожил не зря,
ну а может и зря.

Каждый вечер ты здесь
за стеною сидишь,
Ну а там - там река
и красивый Париж.
Франсуа, Франсуа,
это место твоё!
Ты его полюбил,
всей душой приютил.

А в кармане блокнот
одиноко лежит,
Он твой верный слуга,
никуда не сбежит.
Ты его открывать
иногда вспоминай,
И, как раньше, писать
не забывай.

Франсуа, Франсуа,
И бутылка вина,
У тебя ни черта,
Только эта стена.
Ну а там - там река
И красивый Париж,
Словно на облака,
Ты на стену глядишь.


Рецензии