Осень

Приближается осень сырая,
Год назад я про осень писал...
И опять, банку яги вскрывая,
Я харизму свою растоптал...

Ежегодно пишу я про осень -
Серых дум золотая пора.
Без резины любимая просит
Только нет ни кола, ни двора

И родился я осенью вроде,
И чего б мне её не любить?
Может дело в хреновой погоде?
Нет, не в ней, что же делать, как быть?

КВД и суровый нарколог
Не отнимут души чистоты
И опять, не взирая на холод,
На балконе блюю с высоты...

И опять, каждый сумрачный вечер,
Я, увидев сквозь тучи звезду,
Открываю пакет сыра чечил,
Заливаю портвейн в пустоту.

И родился я осенью вроде,
И чего б мне её не любить?
Может дело в хреновой погоде?
Нет, не в ней, что же делать, как быть?

Жду неистово первых снежинок,
Среднесуточной ниже нуля.
Хруста жду из-под теплых ботинок,
Ведь иначе - на шею петля.

А зимой каждый миг жду просвета,
Потепление словно нектар.
Сила жизни в весне есть и в лете,
Остальное - сплошной перегар.

И родился я осенью вроде,
Но любить я её не могу.
При моей нестабильной природе
Нужен пляж на морском берегу.


Рецензии
Хорошие стихи!С уважением Сергей.

Сергей Вячеславович Дроздов   30.03.2015 15:10     Заявить о нарушении