Иной поэт

Иной поэт сравнялся с небом вровень               
Но пала башня в древнем Вавилоне.

Внесли коня, и загуляла Троя
Так на столах вино смешали с кровью.

Приняв зерно, а шелуху отсеяв
Я отложил Гомера с Моисеем.

Подвержен я поэзии и пьянству
И потому мне ближе Христианство.

 


Рецензии