Блокада

Мне имя Саша. Четырнадцать лет.
В старом, смешном наряде,
Я умираю. Родителей нет.
Мы второй год в Блокаде.

Папа ушел при бомбежке,
Окоп, был метров двадцать дальше.
Он ироничен и чернобров,
В поле работал раньше

Мать моя, Лена, была швея,
Штопала мне рубашки,
Школу, мол, мне пропускать нельзя,
Бегать с уроков к Пашке.

Пашка замерз еще в том году,
Был он криклив и дерзок.
Мы с ним дружили.
И я уйду, к людям со старых фресок

Был у нас Шарик, забавный пес,
Тыкался носом в пальцы,
Просто исчез. В мир игрушек, грез,
С Пашкой они скитальцы.

Я умирать не боюсь, совсем.
К смерти уже привычен,
Было нас тридцать,осталось - семь.
Класс вомьмой ”Б” обычен.

Имя мне Саша. Четырнадцать лет.
Я ухожу, прощайте.
Нас таких много. Кровавый наш след
Люди, прошу, не теряйте.


Рецензии
... Я даже не знаю что сказать.
Могу лишь встать и молча поаплодировать.

Гаррипоттеровско Золнышко   06.03.2014 12:17     Заявить о нарушении