Два настроения

             Счастье
Санкт-Петербург, Санкт-Петербург,
Красивый город моей страсти,
Огонь любви горит в груди.
Я не мечтал о большем счастье.

Улыбка тайною объята,
Глаза сияют красотой.
Лишь ей с рассвета до заката
Стихи слагать буду одной.
Она мне послана судьбой.
В ней сердце искренне живое.
Как долго я искал такое!
Не нужен мне никто другой!

Под волшебством белых ночей
Брожу я, светлой грусти полный.
Манящий блеск ее очей –
Все, что мне нужно. Я – влюбленный.
Какое счастье с нею быть –
Она поймет, она поддержит.
Любовь сердца в объятиях держит –
Теперь обрел я смысл жить!

Санкт-Петербург, Санкт-Петербург,
Красивый город моей страсти,
Огонь любви горит в груди.
Я не мечтал о большем счастье.


          Разлука
Санкт-Петербург, Санкт-Петербург,
Угрюмый город темной грусти.
Тоска живет в моей груди,
Она до смерти не отпустит…

Брожу по улицам пустым,
Окутан дымом и туманом.
Теперь навеки я один,
Пронизан болью и обманом.
Ничто меня не исцелит,
Я никогда не буду прежним:
Глупым, влюбленным, страстным, нежным…
Я предан, горечью разбит.

На небе серо и темно.
Нева, волнуясь, томно дышит.
Дождь хлещет яростно в лицо,
И сердце мое бури ищет.
Не буду я и вспоминать,
Как губы пламенно алели.
Нет, ни о чем я не жалею!
Мы все живем, чтобы страдать!

Санкт-Петербург, Санкт-Петербург,
Угрюмый город темной грусти.
Тоска живет в моей груди,
Она до смерти не отпустит…


Рецензии