Матушке

 ***
 Обрызнь меня колодезной водою
 От сглаза, наваждения, вины.
 Рубцом от пуповины, как уздою,
 Невидимо мы соединены.

 Как радостна и слезна возвращениям,
 Тревожна и молитвенна одна.
 Я без причин прошу твоих прощений,
 Ты ж обо мне до детства вспоминай.

 Я знаю, помнишь хвори мои злые,
 Разгулье, пьянство, увлечений дурь.
 Ты населяла мне добром пространство,
 И постилала там, где я споткнусь.

 Поклон тебе, единственной и сущей.
 Мне долгом за тебя благодарить,
 В теплых руках невидимо несущей
 Судьбы моей, как пуповину, нить.

 2010г.

 Дьяконов Вадим


Рецензии