Жираф

памяти полуторогодовалого жирафа
по кличке Мариус, зверски умервщлённого
в зоопарке Копенгагена 9 февраля 2014 года.

И жил-был жираф, высок и строен,
шея его, словно пальма тонка.
Он Господом жизни был удостоен:
дана лицензия на века!
Как всякий зверь, жираф был безгрешен,
а убил его грешный урод,
душа урода давно стала брешью,
он будет жить, свой продолжив род.
В Дании, вроде, уютно, сыто,
Гамлетовский не мучит вопрос,
но он всё равно остаётся открытым,
должна слать Дания сигналы «SOS».
О, бедный Йорик! Духовно бедный…
а сколько ещё  йориков там?
А сколько их в мире? Боюсь, несметно!
Страшно, жирафы, живётся нам...


Рецензии