Квиты

Ну знай же, отныне мы квиты.
Скажи мне, какие твои ощущения?
Судьба моя ныне о скалы разбита,
А ревность уж боле не жаждет отмщения.

С чего ты решил, что я мстить не умею?
Сей грех мне присущ по природе моей,
И искупать я его не посмею,
И не раскаюсь пред звоном церквей.

Не напишу тебе боле любовно
О той печали, что душу щемила,
Память убью о тебе хладнокровно,
Хоть всем и вру, что тебя разлюбила.

После всего я исчезну и кану
В свой нескончаемой гордости склеп.
Время залечит глубокую рану.
Кто же мог знать, насколько ты слеп.

Кто же мог знать, насколько ты мерзок
В этой плотской жажды безмерной тьме,
Кто мог сказать, как будешь ты близок
Да как убьешь меня же во мне.

Ну а теперь погоди ты немного,
Скоро поймешь, какого умирать.
Только поверь мне, нам это не ново,
Жить в одиночку, а вместе страдать.


Рецензии