На восток

Поле, поросшее вереском, кроет
Тихий туман, пришедший с реки.
Там воин убитый, не знавший страданий
Убитый предателем с черной руки.
Он шел на восток, проходя горизонты,
Он птицею был и ветром был вольным,
Искавший свободу, потерянных дней
И прошедший свой путь,
Чтоб вернуться за ней.
На милый порог, любимого дома
Где когда-то однажды, ей тихо сказал:
"Я иду на восток, я иду в горизонты,
Чтоб мы были свободны- так Бог наказал"...
Прошел третий месяц долгих скитаний,
А от воина все нет ни вестей, ни свиданий.
Лишь милое сердце томится в печали,
Вспоминая те дни, что вместе встречали.
И ей одиноко- грусть одолела,
Родного ждала, увидеть хотела,
Но его уже нет- растворился в тумане,
Столько прошел и был другом обманут.
Обманут был тем, кому доверял
Чью спину в бою он всегда прикрывал
К кому он с мечем, спешил на подмогу,
Кого он любил, как брата родного...
И нет сожалений в смерти от друга
Есть только боль- не увидит родную.
Не коснется рукой ее бархатной кожи,
Не увидит улыбки и глаз ее,
Что же...
С тоской умирая он Бога просил
Чтоб милая та, его все же простила
Что он не вернется домой, никогда.
И чтобы ее обходила беда,
Пусть сложится жизнь, и солнце пусть светит
Забудeт печали, а время залечит.
Не будет утрат, не будет страданий,
Останутся добрые воспоминания.
И если вдруг плохо, пусть знает тогда
Ее милый незримо, с ней навсегда...
Он шел на восток, но ушел в горизонты.
Он душу отдал, и ветром стал вольным.


Рецензии