Участник 19. Хитрая парочка-13

"Мы - из будущего".

Компания крепких парней беззаботных
Устроить решила в лесу пикничок.
Отчизне служить нынче стало не модно -
Последней войны не усвоен урок.

Машина у озера встала привычно,
Мангал закреплён и пылает костёр,
Открыта бутылка "Особой Столичной",
И слышен негромкий парней разговор.

- Здесь, видно, когда-то бои проходили,
Изъеден воронками берег речной.
А, впрочем, всё это легенды, не были,
Давай-ка, ребята, нальём по второй.

Разделись и в воду нырнули с разбега,
А омут воронкой их внутрь засосал,
Попали в горячий годок сорок первый,
Пройдя, как по маслу, ВОЛШЕБНЫЙ ПОРТАЛ.

И с берега окрик: "А ну-ка, поближе!
В стране ведь давно полыхает война!
А Родину пламя кровавое лижет!" -
Разведчиков в поиск ведёт СТАРШИНА.

Изведали всё и сражались отважно.
Вернувшись назад, сквозь портал временной,
Усвоили крепко: война - это страшно.
Мужчины, храните Отчизны покой!


Рецензии