Участник 18. Хитрая парочка-13

Куда судьба нас заведёт, увы, пока неведомо…
Раскинь, цыганка, карты, и гадай мне на судьбу.
Живым домой вернусь с войны, с медалями, с победою,
Иль все награды на беду посмертно отгребу?

Ношу в солдатском рюкзаке я жезл с эмблемой  МАРШАЛА,
В бою не плох, как говорят, могу сразить врага.
Гадай, цыганка, и скажи про то, о чём не спрашивал. 
Быть может, где-то на войне карьеру проморгал?

Гляди, цыганка, и скажи, не уязвлен ли порчами,
Не принесут ли вред они и страшную болезнь?
Силён ли мой иммунитет, что травами упрочили,
И смог ли неприятель-страх мне глубже в душу влезть?

Своей Отчизне до конца, как подобает, преданный,
Когда познаю я любовь, на картах погадай.
Один лишь образ до сих пор меня везде преследовал,
Неужто, с ней не встречусь я при жизни никогда?

Гадай, цыганка, но пока не помогала МАГИЯ.
Не верю в чёрта, в чудеса, в русалок и наяд.
От пули я не убегал, мне не важны регалии,
А если что-то не достиг, то сам я виноват.


Рецензии