Принять меня такой, какая есть?!

По мотивам юмористических афоризмов


Давно хочу в себе я разобраться,
Семейных неурядиц знать причины.
Для этого мне нужно постараться,
Хотя б денёк-другой, побыть мужчиной.
И чтоб понять (пока готовлю ужин),
Что может с нами им и впрямь хреново,
Проникну в мысли собственного мужа!
Итак, я –  в голове супруга Вовы…

- Сегодня задержался на работе,
Хоть я предупредил –  всё ж, отругает.
Смотрю: готовит ужин, вся в заботе,
Но если приглядеться – стресс снимает:
Куплетик из какой-то песни спела,
Гуся из холодильника достала,
Отрезала ему всё, что хотела,
Пустила в кипяток, и… легче стало.
С логическим мышленьем слабовато -
Не морщась, щиплет брови враз с корнями,
Потом рисует их карандашами.
Мне с этим "слабым полом" страшновато...
Да, мыслит редко – чаще замышляет…
Совсем недавно, этою зимою,
Купила книгу «Яды»… ба, читает!
Пойду на всякий случай пол помою,
Носки из-под дивана все достану -
Ворчит на них с завидным постоянством,
Но кто-то ж между полом и диваном
Придумал специальное пространство!
Чтоб волосы на восемь миллиметров
Подстричь, по три часа сидит в салоне!
Попробуй не сказать ей комплиментов –
Заставит разобрать хлам на балконе…
Не пользуюсь  полгода интернетом -
По горло информации хватает!
Есть скорость звука… или скорость света,
Так вот жена их всех опережает.
А я лишь одобрительно киваю,
Привычно сделав вид «тебе я внемлю»…
Но если сделать вид «не понимаю»,
Обходится значительно дешевле.
Что, заинька? Не слышу… Что купила?
Фондюшницу? Вещь – класс! Никто не спорит…
Конечно, ты заботишься! Как мило…
Похоже, вместо щей фондёй накормит…
Меня жена к бездельникам относит,
Хоть наша жизнь отнюдь не оскудела…
Когда умру, она, наверно, спросит: -
Нарочно умер, чтоб ничё не делать?
Вот чмокнула, повиснув мне на шее,
И шепчет вдруг: - Ты мой обогреватель!
Да... женщину такой как есть, умеет
Принять один лишь Бог - её Создатель…


Рецензии
я женщинам не доверяю
они коварны и хитры
они на ногти клеят ногти
рисуют брови на бровях
*****

Кто женщину таки поймёт,
Тот видно дня не проживёт.
Себя с трудом мы понимаем сами,
Такой вокруг городим огород! ☺️
****

Смеюсь от души, Аленька! 👍👍👍

Обнимаю тебя всем сердцем и сочувствую Вовке! 💐😍💞🌺💋🌹

Галина Циманович   08.12.2022 06:58     Заявить о нарушении
Спасибо, Галенька, особенно за сочувствие Вовке!
Смеюсь!
Хорошего декабрьского настроения тебе и Феде!

Алевтина Маркова   08.12.2022 08:47   Заявить о нарушении
Спасибо огромное, Аленька!
И тебе отличного дня и чудесного настроения! 💐😍🌺💞💋🌹

Галина Циманович   08.12.2022 09:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.