Мне захотелось в Севастополь двинуть...

                ***
Мне захотелось в Севастополь двинуть
И посмотреть на то, как в январе
Там расцветают розы и жасмины
И цвет миндальный нежится в заре.

Каприз природы – раннее цветенье.
У нас не так, и оттепель пока
Не разбудила спящие растенья,
Проталину лишь вычернив слегка.

Проталину венчает глыбка снега,
Но вдруг она срывается, и вот
Я вижу: то не снежная помеха,
А мирно здесь сидевший белый кот.

Я словно узник, чёрный от разлуки,
В котором вольный дух огонь зажёг.
Я думаю: мне взять кота на руки
Иль снег скатать в сверкающий снежок?

Как снегири отчаянно красивы,
Как теньканье синицы хорошо!
Душевные порывы и надрывы
Застыли, но не кончились ещё…

...Да, мне хотелось, я была бы рада.
Тогда всё было мирным и ...другим.
Ещё не возводилась баррикада.
Свободною была дорога в Крым.
                2011; 2014


Рецензии
Что поделаешь, в жизни приходится переживать и Крым, и Рым...

Викторволодин   09.03.2014 15:54     Заявить о нарушении