Весна назревает

Солнце сияет весна назревает,
Тает снежок на полях
Лето как будто бы дверь открывает,
Тихо толчется в сенях.

Тихая трель разлетелась над полем,
Словно раздался звонок.
Тёмная льдина, обьятая горем
Чувствует тонкий намёк.

Почки на ветках блестят изумрудом
Сотней зелёных жучков.
Воздух искрится, наполненый чудом
С запахом первых цветов!

В даль, напевая, ручей убегает,
Тихо с собою завёт.
А на полянке цветок расцветает,
Яркостью красок поёт.

Всё, досвиданье, зима лиходейка!
Проч забирай холода!
Скрипнула дверь и для лета лозейка
Снова открытся должна!


Рецензии