Расплата

За все деяния и грехи,
Что мы безмолвно совершаем,
За все сомнения и стихи,
За все дороги, где петляем,

За мрак в разрушенной душе,
И за приказ немым солдатам,
За рай убогий в шалаше -
За все придет одна расплата.

И что тогда, у божьих врат
Мы сгорбясь, отведем зарницы
И лишь алеющий закат
Явит нам бОжие границы

И на скамье небесных слез,
Откроют нам судьбы страницы
И лишь тогда, мы все всерьез 
Воспримем и взлетим, как птицы,

Но крылья темного греха
Не вознесут нас в бесконечность,
Нас изувечат облака
И сбросят вниз, и мы беспечно

Как камень с неба, с высоты
Сорвемся вниз в глухие горны
И нас без лишней суеты
Сожрут истерзанные корни

И мы останемся лежать,
В ветвях опутанные, вечность
И даже Бога благодать
Не явит нам свою сердечность

Так что ж теперь – писать стихи?
Или бежать, судьбой гонимым?
Хотя безумные грехи,
На небе вспомнят подсудимым…


Рецензии