Рассуждения о выборе и шансе любить

/// Как тяжело бывает сделать выбор...
Ужасно то, когда встречаешь не того...
Как страшно в жизни сделать глупую ошибку...
Потом без горя не исправить ничего... ///

- Почему Вы думали обо мне?
- Хотел Вас очень!

- Мой образ Вам совсем покоя не даёт?
И жизнь скучна, сложна и свет не мил!?
И пусть жена растленная лежит,
Но всё не то! И даже этот фильм постыл!

- Всё так и есть?
- Да!
- Вот видите, как я Вас чувствую!
- Да!

- Но образ мой и сладок и манит,
И радость он приносит всё же больше!
Так пусть сердечко Ваше не болит!
Ловите шанс! Жизнь быстротечна!

- Ловить Вас!?

- Хватайте шанс, пока его дарю Вам!
Лишь избранным даётся он всегда!
А Вы, по-моему, вполне его достойны,
С любовью Ангела взлететь на небеса!

- Вы не согласны со мной?
- Согласен! Но не всё так просто!

- А наша жизнь всегда сложна, сурова!
Кому-то адом кажется она!
Но сладостный Любви подарок был дарован,
Вам в руки дан Судьбою навсегда!

- Навсегда?

- Такое нам даётся только раз!
И НАВСЕГДА запомните его!
И лишь сейчас зависит всё от Вас –
Возьмёте или бросите его!

- ...

В ответ лишь тишина вокруг…
Крутые думы поглотили белый свет…
Поставить на весы Судьбы вопрос –
Любовь и страсть иль тихая рубашечка смирения…

Безумен выбор сей!
Не каждому решить его по силам!
Но Вам сейчас как никому видней –
Чего достойны Вы – решить за Вас не в силах!

- Достоин ли?

Лишь я напомню вам, что Я даю Вам шанс
А дать его, поистине, столь сложно…
И мне поставлен круг Судьбой задач,
Решить которые бывает невозможно…

- Что за задачи?

Я тоже перед выбором стою –
Огонь любви затмил мне душу,
Поставил под угрозу жизнь мою
Такую тихую и милую обитель…

Но стал не мил мгновеньями очаг…
Кровать супруга стала холоднее…
Детей не радостен бывает аромат…
И на душе совсем хреново….

- А вы не печатаетесь? Например, «Влюблённая жена»
- Нет

Я лишь хочу украсить белый свет
Сиянием Любви красивой, пылкой…
Чтобы вокруг пылал огнём здесь весь,
Ве(С)сь мир вокруг блуждал в улыбках!!!!!!!

/// Так жизнь пройдёт в слезах, в упрёках, в сожаление...
О прожитых годах впустую и не с тем...
Душа твоя останется больною...
Она не выполнила роль свою...
А совершенству духа есть предел...///


Рецензии