Одумайтесь, безумцы...

Да как же умолчать, когда душа вопит?
Страдание народа безгранично...
Когда же разум в этой битве победит,
И жизнь пойдёт размеренно, привычно.

Да как же умолчать, когда война, как червь?
Из под земли, от скуки, насидевшись,
Терзая гложет с жадностью центральный нерв,
Страданием народа всласть наевшись...

Да как же умолчать, когда народ в слезах?
Безумство празднует, свою победу,
Распяв покой и жизнь народа на крестах,
Ведя искусно лживую беседу.

Одумайтесь, безумцы, ведь придёт тот час,
Когда вы захлебнётесь от услады.
И яда вами, что накоплен про запас,
Вам хватит лишь для лозунгов бравады...


Рецензии
Нет страшней ничего, чем война. Ведь страдают невинные люди. А политика это игра... Игра страшная многими судьбами. Накопительство и эгоизм. Жажда власти, стремление к прибыли. И в итоге военный цинизм... Божью заповедь отодвинули.

Наталия Грязнова Сажина   21.03.2015 06:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.