Летнее

 * * *
Серебрятся травы,
Гнутся от росы.
В сапоги заправлю
Синие трусы.

Ватничек накину,
Продеру глаза,
Встану под рябину,
Глядя в небеса.

Вьются тучей мошки,
Пар, как от коня...
Бабоньки в окошки
Смотрят на меня.

Пусть дивятся чуду -
Эвон я какой!
Круче сельских буду,
Хоть и городской.

...Солнце ввысь взлетело,
Лес умыт и свеж,
На опушке белых
Ну хоть жопой ешь,

Журавлей по небу
Пролетает клин,
Эх, когда бы мне бы
Да за ними, блин,

Полететь, расправив
Синие трусы,
Над родимым краем
Средней полосы...

 * * *
Газонокосилка газоны косила,
Жила в ней жестокая, дерзкая сила.
Куражилась, выла железная тварь,
Роняя в пространство вонючую гарь.

Газонокосилка газоны косила,
Тычинки и пестики в кашу месила,
И тысячи трепетных, хрупких миров
Взрывались и падали в силосный ров.

Газонокосилка газоны косила,
Хрипела, как раненый зверь, голосила...
И, слыша железную песню ножей,
Все сущее спало заметно хужей...

 * * *
Отцвели цветочки,
Грядки опустели,
Летние денечки
Тихо пролетели.
Охнул филин тяжко,
Дождь всплакнул устало,
Рыжая дворняжка
Под крыльцо насрала...

 Припев: Бабье лето, бабье лето,
 Мухи бьются о стекло...
 Сколько песен было спето!
 Сколько водки утекло!
 Было все - и то, и это,
 Было, было - да прошло...
 Бабье лето, бабье лето -
 Запоздалое тепло.

Скрипнула калитка -
Знать, пришла соседка.
Может, это Лидка,
Может, это Светка.
Щас попросит сахар,
Или соль попросит...
Шли б они все на хер,
Черт сюда их носит.

 Припев: Бабье лето, бабье лето,
 Мухи бьются о стекло...
 Сколько песен было спето!
 Сколько водки утекло!
 Было все - и то, и это,
 Было, было - да прошло...
 Бабье лето, бабье лето -
 Запоздалое тепло.

Кукуруза в поле
Сохнет и желтеет.
С временем не спорят -
Глупая затея.
Да и мы поделать
Ничего не можем -
Усыхаем телом,
И душою тоже.

 Припев: Бабье лето, бабье лето,
 Дождь грибной шуршит в стекло...
 Сколько встречено рассветов,
 Сколько дней в закат ушло.
 Было все - когда-то, где-то,
 Ох, как было - да прошло...
 Бабье лето, бабье лето -
 Ранней старости тепло.

 * * *
Летний вечер неспешен, беспечен,
День ушел - позабыт, незамечен.
Тихо капает пиво на печень...
Все подправим... Подчистим... Подлечим...

 * * *
Ах, баловница-речка,
Лучей закатных зайчики,
Ах, песенка кузнечика,
Ромашки-одуванчики,
Ах, худенькое плечико,
Бретелька летней маечки…
Ах, тонкое колечко
На безымянном пальчике…


 * * *
Если б можно было б лето
Как певца бы, да на «бис»,
Ах, как классно было б это!
Ах, как было б... хорошо!


Рецензии