Рубаи

Быть иль не быть?
Конечно,быть,скажу!
Любить иль не любить?
Любить,скажу!
Творить иль не творить?
Творить,скажу!
Пить иль не пить?
Конечно,пить,скажу!

Печаль,меня ты не уймёшь!
Любви не утихает дрожь!
Я буду жить воспоминаньем...
А ты? Кого с ума сведёшь?

Прощай,любимая,я плачу,
Глаза в ночь чёрную таращу!
Тобою брошенный чудак,
Мной обожаемый Палач...

Что дал тебе я за свою любовь?
Что дарит соловей,когда горит в нём кровь?
Но наша жизнь,увы,не песня райская,
Ей проза сытая дороже нежных снов!

"Две пары стройных женских ног"
Не мог найти Поэт в России,
Его услышал,верно,бог:
Отбоя нет от ног красивых!

Но среди множества икристых
Да есть ли сердце хоть одно,
В котором юное вино
Таит любви букет и искры...

Где ты,где ты,любовь моя?
Не мраморной богини образ,
Не сладостная розы роскошь,
А нежный луч благого дня...

Нет,я не умер,я снова воскрес!
Я оглянулся,увидел свой срез!
А вы? Вы-блеск моих глаз!
А в них?-Любовь и гротеск!

Я седину обрываю с себя!
Я одеваю маску шута!
Я шут!Говорящая щука!
Свищу!Такая судьба!..

Снова безумье и и юности вздор!
"Бесамемуча" и глупый восторг!
Плюю против ветра нахально!
Ловлю я девчонок,как сор!

В норковой шубке,милашка,постой!
Эй ты,блондинка,на долларов сто!
Вы чудо-гитара и скрипка!
О дайте мне руки и губы на слом!

О,Господи,невелика моя утрата,
Я скоро стану пластинатом,
Подобьем мёртвого коралла
Станет плоть моя,
Душа,поселишься ты в громовых раскатах...

Моя любовь-букет весенних роз!
Твоя любовь-укусы хищных ос!
Ничто тебе цветок благоуханный,
Ты любишь мясо,золота навоз!...

        1999г.




















 














 

















 


Рецензии