О ней

Всегда вдали, всегда особняком
Идет себе по тоненькому краю,
С печальною улыбкою взирая,
Как мчится мир куда-то кувырком.

И ей одной, наверное, дано
Понять, что не сойдутся параллели,
Что как не поверни, на самом деле
Судьбою все давно предрешено:

И детский смех, и зимняя тоска,
И даже необузданное счастье,
Свалившееся с неба в одночасье,
Что обещало вместе на века.

Всегда вдали, за тысячи шагов,
Как будто ей наскучило земное,
Как будто затянуло пеленою
Черты знакомых лиц и берегов.

И незачем теперь смотреть назад,
Ведь впереди тугой виток спирали,
Где ждут ее немыслимые дали
И звезд нерукотворных мириад.


Рецензии