Зачем я слушал тишину?

Зачем я слушал тишину?
Во что я верил?
Я падал в рожь и шел ко дну,
Сойдя на берег.
И пух слетал с висячих гнезд,
И было мало.
Пурга едва тащила хвост.
Кого пугала?
Я землю каторжно пахал,
А видел маму.
И не любил глядеть в бокал,
Как ветви вянут.
И отблеск мартовской зари
Я сердцем вижу.
В кругу ночные фонари
Стоптали лыжи.
Туда не ходят поезда.
И, к сожаленью,
Оборваны, как провода,
Пути оленьи.


Рецензии