43

Тревожит нас войны угроза
Всем хочется Россией овладеть
Терпению нашему нет предела
Мы защитим ее- кровь из носа
Всем тем что у нас есть
Под небеса все тянутся дома
Растет наш Питер с каждым днем все краше
Растет нас с каждым годом  удивляя
Своею красотою парков и музеев
Я помню годы молодые
Когда - то по Петербургским улицам пацаном я бегал
По улице Марата Лиговки и Невскому проспекту
С толпой лохматой питерских ребят
Я часто возвращаюсь к тем давним временам
Шло время Питер в мир новый окунулся
А слава прежняя о нем идет из далека
Теперь я гордый по Дворцовой площади иду
Любуясь Питер твоею красотою
Ты город мужества- России слава на века
Народ России эту славу чтит
Восходит солнце заново в зенит
И трудовой народ по улицам идет
И голубится снова небосвод
И все щедрее солнце город согревает
И Питер наш с надеждой новый день встречает
И горожане с настроением на работу по городу идут
Так пусть же сбудутся их все желания
Пусть навсегда мир будет на земле
Давно закончилась кровавая война
И сколько бед народам принесла она
А чтоб понять такое надо пережить
Мы склоним головы и вечно будем благодарны тем
Кто в 45-ом  от варваров фашистких землю спас
 


Рецензии