ты что-то мне твердишь с упрёком

Ты что-то мне твердишь с упрёком,
всё делишься давнишним сном -
гнилое мясо, жжёный локон.
Тебе я не был должником.

Тебе я не был даже болью,
был только вкусом на губах,
ты ночью сядешь к изголовью,
а день весь проведёшь в ногах.

Мы прежде редко были вместе,
теперь тебе быть век одной,
под образами в медной жести
свеча роняет воск слезой.

Быть девой ангельской и чистой
тебе не суждено, поверь,
твоей любви последний приступ
лишь приумножил скорбь потерь.

Вся жизнь сплошной страстной неделей
под чьи-то гимны и псалмы,
на этих досках жёстко стелят,
последний вздох – и тот взаймы.

Я стану пеплом, зноем, жаждой
или одной из трёх стихий,
ты будешь ждать и я однажды
вернусь оберегать грехи.



                август 2009 года


Рецензии