Смысл армии

Добро бобра, вот такие дела,
Короче будь проще, грубо говоря.
Творя стихи, прозы, и делая заметки,
Не забудь, чтоб за это платили монетки.

Вокруг мир, не так уж суров,
Если хочешь экстрима - отправляйся в Сургут.
Ну а если, тебе по душе красивый пейзаж,
Тогда вэлком, к нам в Санкт-Петербург, например в Эрмитаж.

Иногда тебе братуха, будут попадаться люди просто твари,
Ты иди вперед, не обращая на них внимания,
Раня - они делают хуже, только себе,
Ведь все что не убивает, делает нас сильней!

От души, душевно, в твою душу,
Заползает, частичка, моего самовнушения.
Но твоя душа, медлено умерает от удушья,
Когда вся ложь этого мира, пытается вырватся наружу.

Мы артеллеристы - "Боги Войны", ходим в увалы по ПШа,
Вокруг нас, люди суетятся, куда то спешат.
И мы не парясь, гуляем по Кенику в самоволке,
Движуха нормальная, гражданкой пользуясь свободно.

По дому тоскует душа, а мы все играем в рабские игры,
Военнослужащий по призыву, нужен только для работы.
"Иди там прибирись/подмети/залатай..."
Лишь бы солдат, не сидел без дела и не болел.
А то взрослым дядям, будет ой-ой-ой как больно,
И полетят погоны и останутся на асфальте, следы чей-то крови...

А я так мечтаю, вернутся домой, позвонится в дверь, и сказать матери "Я отслужил!
Нет, нет, я не герой, вернулся цел и не вредим, ну и заодно отдал долг родине."
Ну а сейчас, у меня в части одни, сплошные наряды,
И взаде чей-то голос говорит, "Ей ты патрульный, иди там приберись, а то листья снова упали... "


Рецензии
Армия есть армия. В мирное время так. Но если, что солдат готов сменить лопату на автомат.

Алексей Семёнов13   11.05.2014 18:17     Заявить о нарушении
Это верно!

Монстрик   03.08.2014 22:43   Заявить о нарушении