я поднимаю на небо глаза

Я поднимаю на небо глаза,
блещет заря, пробуждаясь,
в утренней дымке мелькнула звезда,
в первых лучах растворяясь,
прямо из моря вскипает восход,
волны играют беспечно,
здесь еще лета не виден исход,
словно гореть ему вечно,
здесь еще осень рукою своей
теплой земли не касалась,
и у последних безоблачных дней
летняя поступь осталась.
старый аварец развесил гамак,
дремлет, как прежние страсти,
на берегу одинокий рыбак
сушит нехитрые снасти,
баба с корзиной хурмы не спешит,
медленно тащит поклажу,
здесь никуда и никто не бежит,
тихо плывет время даже.
кажется, молодость будет всегда
счастью разменной монетой,
но утечет, как сквозь пальцы вода,
как здешний час - незаметно.
юность, как лето, проходит легко,
весело и безмятежно,
в душу посмотришь - свежо и тепло,
в зеркало глянешь - все снежно!
выбросить, что ли, в кусты ноутбук,
вдруг наступить на мобильный?
жадно ловить каждый миг, каждый звук,
в будущем не повторимый!


Рецензии