Страшит вещаньем набежавший год

Страшит вещаньем набежавший год,
Как конь гнедой в порыве сжав удила.
Событий цепь свой ускоряет ход.
Торопит время, в этом его сила.

На ниву вспаханную падают слова
И прорастает брошенное семя.
И восстаёт, снимая покрова,
Неискушённое в боях, младое племя.

Ему неведомы метанья и мольбы,
И ожиданье призрачного счастья,
Готово вмиг подняться на дыбы,
Чтоб отмести дедов подобострастье.

Устало слышать обещаний бред,
И сладкой жизни пошлые посулы.
И в предвкушеньи призрачных побед
Наводит на собрата злое дуло.

Но невдомёк младенцу, лишь игра
Ведётся хладнокровно закулисьем.
Лихие демоны следят из-за бугра
И расплываются, смеясь в оскале лисьем.

Отнюдь не благо сыплют на народ,
Не поддержать хотят святое братство,
Переделить на произвол господ
Вновь норовят природное богатство.


Рецензии
Воры были, есть , и будут, Людмила на нашу голову, только бы им до кормушки добраться...С НОВЫМ ГОДОМ, ЛЮДМИЛА !!! ВСЕХ БЛАГ!!!

Валентина Кораблева   05.01.2015 09:48     Заявить о нарушении
Благодарность моя сердечная,Валентинушка!

Салюми 1   06.01.2015 18:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.