***

Мир порою добродушен,
а порой не очень.
Что-то сразу я прочту,
что-то между строчек.
То в потемках я иду,
падая, вставая.
То рассвет рассеет тьму,
путь мой освещая.
В стену прочную упрусь
зависти и лести.
И безропотно сдаюсь,
и топчусь на месте.
Ну а то перемахну,
в сальто изогнувшись,
Зацепившись за Луну,
к небу подтянувшись.
То сорву в ночи звезду,
обжигая руки,
То затворником живу,
утопая в скуке.
Череду моих побед
сменят поражения.
С поля боя убегу,
или смерть в сражение?
"На щите иль со щитом"? –
выбор прост и сложен.
Если честь, то напролом!
Саблю вон из ножен!


Рецензии