Взаперти или основа для патронуса 2

Часть 2

Северус вырыл яму, и образовался внушительный проход из их с Лили плена на волю. Над Хогвартсом уже легли глубокие сумерки. Стали появлятся звёзды. Территория Волшебной Школы опустела и стало безлюдно. Лили продолжает спать. Северус любуется ею...

Ты спишь и видишь сны, в которых нет меня.
Я в твоей жизни - наблюдатель безучастный.
В улыбке сонной - нежность солнечного дня,
Но если сравнивать с тобой - то солнце гаснет.
Жестокий ангел, прокурор мой и судья,
Пусть тот, другой, твоими ведает мечтами,
Но Земля вертится. На ней - есть ты и я.
Не оборвать цепи невидимой меж нами!
Ты предо мной так беззащитна и слаба.
Я не нарушу снов, к тебе не прикоснусь.
Прости меня, Лили, покорного раба
За то, что милость потерять я так боюсь...
За то, что я посмел урвать кусочек Счастья,
Кусочек Света от огня твоей души,
И продолжаю его греть... пусть без участья...
Пока он есть со мной - я буду дальше жить.
Не суждено мне стать Героем для тебя.
Но стань иконой - я начну тебе молиться,
Начну просить - дать сил дышать, терять любя...
Пусть улетаешь навсегда - как в небо птица.
Со мною рядом никого не будет вновь.
Прольётся кровь, зажжёт война победный факел.
Я буду дальше жить, нести сквозь жизнь Любовь...
Не оборвать цепей невидимых, мой Ангел!
Ты продолжай искать во сне свои мечты,
Лететь в реальности в безоблачную высь.
Но не гонись за миражами Пустоты,
Не ошибись, Лили... как я... Не ошибись.


Продолжение следует...


Рецензии
Такой трогательный монолог... так зацепили последние две строчки, до слез!

Настенька Малахова   15.08.2014 23:38     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.