Барабанная дробь

Я иду по этой земле
И вспоминается мне
Здесь подвиг народа
И пусть просохла земля
От крови, пролитой для
Продолжения рода

«Но сколько погибло людей?
Сколько было отважных смертей?»
- Из глубин небосвода
Зазвучит барабанная дробь
Длинная барабанная дробь
В память народа!

Я иду по этой земле
И вновь представляется мне
Под аккорды гитары
Как герои сражались за  нас
Те, кем были разбиты ни раз
И немцы, и турки, татары.
Но было б досадно сейчас
Узнать нашим предкам от нас
Что уже не Россия
Называется эта земля
«Но кровь ваша пролита для…»
- Начни объяснять я

- Мне в ответ  барабанная дробь!
Отсчитавшая каждого скорбь
Из глубин небосвода
Зазвучит барабанная дробь
Длинная барабанная дробь
В память народа!


Рецензии