Без любви все ничто...

Если ты говоришь языками людей,
И ангельским тоже владеешь,
Но прекрасней всего, всех великих идей,
Любви ты в себе не имеешь, - ты ничто.

У тебя есть дары, пророчества, вера,
Познанием всех тайн ты владеешь,
Даже  горы и те послушны тебе,
А любовью в сердцах не владеешь, - ты ничто.

В благородном порыве своем ты раздашь,
Имение, дары, и все знания,
Даже телом своим загородишь блиндаж,
А в любви у тебя нет познания, - ты ничто.

Сейчас мы как-бы гадая,
Сквозь тусклое  жизни стекло,
Мы видим и отчасти знаем,
Тогда же в вечности познаем все.

Любовь не перестанет, любовь будет всегда,
Хотя языки умолкнут, пророки уйдут навсегда,
Знание будет не нужно, отчасти познать нам дано,
Когда же придет совершенство, знать мы будем одно...

Без любви ты ничто не значишь,
Ты как звонкая медь, или кимвал звучащий,
Без любви этот мир, черно-белый и злой,
Без божественной любви, без любви настоящей.

1998 Москва


Рецензии